Friday, August 10, 2012

Paket Lengkap Analisa Perbandingan Lingkungan Fisik, Kualitas Masakan Dan Kelayakan Harga Antara Pelanggan Laki-Laki Dan Perempuan Dari Restoran-Restoran Masakan Jepang Di Manado Town Square


Abstrak: Perkembangan Industry restoran dikala ini sementara bertumbuh dengan cepat di Indonesia yang berhasil pada perkembangan Restoran-restoran masakan jepang Ichiban Sushi, Marugame Udon. Torico dan Pepper Lunch yaitu Restoran-restoran masakan jepang yang berlokasi di Manado Town Square yang bersaing untuk menunjukkan kepuasanpada pelanggan. Lingkungan Fisik, Kualitas Makanan dan Kelayakan Harga mempunyai dampak pada kepuasan pelangganyang akan mempengaruhi intensi pembelian dan mendapat laba lebih. Tujuan dari penelitian ini yaitu untukmenganalisa perbedeaan antara pelanggan laki-laki dan perempuan restoran-restoran masakan Jepang di Manado Town Square dilihat dari faktor Lingkungan Fisik, Kualitas Makanan dan Kelayakan Harga. Responden penelitian yaitu 100 pelanggandari restoran-restoran masakan jepang di Manado Town Square yang terdiri dari 50 pelanggan laki-laki dan 50 pelangganwanita. Dengan memakai Independent Sample t-Test alhasil mengambarkan bahwa ada perbedaan yang signifikanantara pelanggan laki-laki dan perempuan pada Kualitas Makanan dan Kelayakan Harga sementara pada Lingkungan Fisik tidakditemukan adanya perbedaan yang signifikan. Untuk pengusaha restoran dan menejer, mereka harus menciptakan sajian gres yang sesuai dengan pelanggan laki-laki dan memperhatikan banyaknya makanan. Sehingga, harga yang ada akan menjadi lebih masuk logika untuk pelanggan. Mereka juga harus selalu memperbaharui tampilan fisik restoran mereka semoga para pelanggan tidak akan merasa bosan dengan lingkungan restoran tersebut.
Kata kunci: Lingkungan Fisik, Kualitas Makanan, Kelayakan Harga, Independent Sample t-Test, Restoran
Penulis: Pascal A.A. Monareh, Frederik G. Worang, Farlane S. Rumokoy
Kode Jurnal: jpmanajemendd170703

No comments:

Post a Comment